PCE Instruments PCE-DRW 1 Bier Refraktometer

Versand: 0,00 €
Produktbeschreibung
Bier Refraktometer PCE-DRW 1 Wasserdichtes Bier Refraktometer / Brix / D20/20 / LC-Display / einfache Bedienung / Temperaturkompensation Der Zuckergehalt in der Stammwürze ist bei der Herstellung von Bier ein wichtiger Anhaltspunkt für den Brauer. Die Stammwürze bezeichnet den Gehalt an Nährstoffen noch bevor der Gärungsvorgang beginnt. Das digitale Bier Refraktometer von PCE wurde speziell konzipiert, um den Zuckeranteil in der Würze zu bestimmen. Auf diese Weise kann der Brauer den potentiellen Alkoholgehalt des später gewonnenen Biers bestimmen. Denn der Anteil von Zucker ist entscheidend für den Alkoholgehalt des fertig gebrauten Bieres. Das Bier Refraktometer ist ein Instrument, das auf der Messung des Brechungsindex einer Flüssigkeit beruht. Mit Hilfe des Bier-Refraktometers kann der Nutzer bereits mit einer kleinen Probemenge die Konzentration des Zuckers in der Stammwürze messen. Um ein aussagekräftiges Ergebnis zu erhalten, reicht es aus, wenige Tropfen der Flüssigkeit in die Edelstahlmulde des Messgeräts zu träufeln. In der Probenmulde ist ein Prisma eingefasst, mittels Lichtbrechung wird auf diese Weise die Zuckerkonzentration in der Stammwürze gemessen. Die integrierte Lichtquelle im digitalen Bier Refraktometer verhindert dabei Messfehler, die bei einem analogen Bier Refraktometer schnell durch Kunstlicht wie beispielsweise Leuchtstofflampen ausgelöst werden. Das Messergebnis wird nach einer automatischen Temperaturkompensation (10 bis 40 Grad Cel